• 1

广东医学院附属石龙博爱医院

发布者:admin      发布时间:2013-11-22

    广东医学院附属石龙博爱医院是一所公立医院,始建于一九五八年十月一日,经历届院领导和全体员工的共同努力,遵循“业精、明德、仁爱、济世”之院训,以务实的精神,根据大众健康所需,积极努力将医院建设成为具有一定规模、设备先进、技术水平迅速提高、技术力量日臻雄厚、学科较为齐全,集医疗、预防、保健、康复、教学、科研为一体的国家二级甲等综合性医院和广东医学院的附属医院。

    全院员工近1000多人,其中有高、中级技术职称医务人员近二百人。医院设本部和二分院,全院共设开放病床750多张,日均门诊量2000余人,日均住院病人500多人。医院本部设在石龙西湖三路(南)68号博爱园,开放床位430多张,分别设有内、外、妇儿、中医、危重症监护救治中心等住院病区,还设立高压氧治疗科、功能康复理疗科、血液净化中心等。医院环境优雅、温馨舒适、极富有现代气息,医院配置的医疗仪器设备先进;仁济分院(医院旧址)设在旧城区太平路35号仁济楼,设病床180多张,两间手术室,以诊治多发病、常见病和老人病为重点;创伤骨科分院设在西湖中路(莞龙路主干道旁)同济楼,设病床159张,三间手术室,以收治创伤、骨病为重点,分别设有创伤、骨外科、小儿骨科、中医骨伤科等病区,

    医院坚持以病人为中心,以质量为核心,全程优质服务为宗旨,继续保持奋勇向上和务实的工作精神,与时俱进,开拓创新,以科学的发展观积极发展和建好医院。医院还以敢为人先的东莞精神率先在东莞乃至全国基层医院中首家建有国际标准的直升飞机停机坪,为病人生命安全提供了有力的保障,医院新址设在“博爱园”中,园内绿树成林、果树成园、桃红柳绿、鸟语花香,还有动物园、各款雕塑以及小桥流水、亭台楼阁、曲廊以及荷塘莲池、鱼欢跃跳、鹅鸭成群、悠然自得,景色十分怡人,是一所具有超前意识的充满人性化理念、人与自然和谐相处的初具现代化生态型医院。博医人决心鼓足干劲,与时俱进再创新高。沿着大胆探索、勇于开拓、再创辉煌的方向阔步前进。


邮箱:hlxy5935@126.com | 020-34055935 | 广州市海珠区江海大道283号 | 510310
Copyright © 2008 广东药学院护理学院