• 1

中山市小榄人民医院

发布者:admin      发布时间:2013-11-22

    小榄人民医院坐落于“南国菊城”——中山小榄。小榄是广东省中心镇、孙中山先生故乡中山市的经济重镇、区域商贸中心。小榄人民医院创办于1907年,先后被评为国家级爱婴医院、广东省百家文明医院、广东省高等医学院校教学医院、南方医科大学非直属附属医院,经过百年的发展,现已成为集医疗、科研、教学、预防保健于一体的现代化三级甲等综合医院,是中山市北部区域医疗、保健、救治中心。

    全院在职员工1576人,其中高级职称146人,中级职称202人,博士6人,硕士86人,硕士研究生导师16人。医院医疗设备先进,拥有中央空调、中央供氧、中央负压、中央监控以及层流病房、层流手术室等现代化标准硬件设施。

    医院坚持“科技兴院”的战略,不断加强与外界的交流与合作,先后与北京积水潭医院、广东省人民医院、广州军区总院、中山大学附属医院、南方医科大学附属医院、中南大学附属医院等建立了紧密的合作关系,建立了南方医科大学博士后科研基地,有效推动了人才培养和学科建设。2011年3月,与美国南佛罗里达大学医学科学中心签署合作协议,加强了与国际一流高等院校的全面合作

    医院重视科研教学工作,承担了南方医科大学、广东医学院、湖南中医药大学、赣南医学院、桂林医学院等16所高等医学院校的临床教学任务。小榄人民医院在跨越和传承中创造了奇迹,在创新和发展中铸就了辉煌,被评为“广东省优质护理服务示范医院”、“全国电子病历试点医院”、“全省临床路径试点医院”、“全国院务公开示范点”,连续多年被评为“中山市医疗质量全优单位”、“中山市价格诚信单位”等荣誉,成为了“群众满意、政府满意、员工满意”的好医院。


邮箱:hlxy5935@126.com | 020-34055935 | 广州市海珠区江海大道283号 | 510310
Copyright © 2008 广东药学院护理学院