• 1

肇庆市第一人民医院

发布者:admin      发布时间:2013-11-22

   肇庆市第一人民医院的前身为省立第二医院,始建于1944年,建国后改肇庆医院,当时全院工作人员26人,病床十几张,只有简单的病床和诊室,设备极为简陋。解放后,特别是改革开放以来,医院发展迅速,如今已成为肇庆地区规模最大的一所集医疗、护理、教学、科研、预防、保健、康复于一体的综合性医院。1994年、1995年分别通过评审,跨入了国家“三级甲等”医院及“爱婴医院”、省“教学医院”的行列。

    肇庆市第一人民医院新院占地304.5亩,建筑面积约19.2万平方米。新院的建成和投入使用极大的改善了患者的就医环境,满足了患者更高层次的医疗服务需求。医院现有编职人员1583人,其中高级职称人员281人,中级301人,博士2人、硕士41人。此外,在2010年经肇庆市人民政府批准,将原肇庆市第四人民医院合并为我院北岭分院。

       作为肇庆市最大的综合性医院,不仅科室设置齐备,专科建设也各具特色,新生儿科、骨科、高血压、糖尿病等多个特色专科在省内、市内都保持着较强的优势。医院的科研水平不断提高,从2002年起,医院连续10年来在全市科研成果奖评选中,总奖项居全市首位。

    作为广东省高等医学院校的教学医院,医院长期以来承担了中山大学、广东医学院、广州医学院、广东药学院、肇庆医专等8个高、中等院校的临床实习教学任务,医院与中山大学医学院、广东医学院建立共建硕士研究生培养基地,培养了硕士研究生,每年接收实习进修生约400多人次,开展省级和市级继续医学教学项目达10余项。

医院现有编制床位1800张(其中北岭分院床位100张),年门、急诊量约70多万人次,住院病人数约2.6万人次。同时,每周还开设专家、专科门诊44单元和家庭病床以及社区保健服务,设有体检中心,为社会群众提供优质高效的医疗服务。

    医院拥有设备先进的ICU、CCU病房,各种内窥镜、3.0T磁共振成像系统、ECT、螺旋CT、1000毫安数字减影血管造影系统、电子直线加速器、模拟定位机、全能麻醉机、全自动生化分析仪、彩色B超诊断仪、电子胃肠镜系统、血液透析机等10万元以上设备260多台套。

    68年来,医院以执着的医志、高尚的医德、精湛的医术和严谨的学风书写了辉煌的历史,今天,正为打造“一流环境、一流技术、一流设备、一流服务、一流医院”的新医院而努力奋斗!


邮箱:hlxy5935@126.com | 020-34055935 | 广州市海珠区江海大道283号 | 510310
Copyright © 2008 广东药学院护理学院