• 1

您当前位置是:首页 > 规章制度 > 科室工作职责

教研室工作职责

发布者:      发布时间:2008-11-18

1、 组织本教研室教师的政治学习,做好教师的思想政治工作,调动一切积极因素,努力完成各项教学任务。

2、做好课程教学组织与管理工作。根据教处处下达的教学任务,制定教研室的各个课程的教学进程及授课安排;合理安排教师的教学任务;检查备课情况;随时了解课堂教学情况;组织教师听课;帮助解决教学过程中教学设备、手段等方面的问题;负责承担课程的考试,考查工作,组织好出卷,评卷及质量分析等工作。

3、开展课程建设工作。制定课程建设规划;制订或修订课程(含实践性环节)教学大纲和其它教学文件;开展试题库的建设。

4、按教学大纲要求,选定合适教材。组织教师编写教材、讲义和教学参考资料。

5、积极开展教研活动。通过组织集体备课和专题教学研究,分析教学内容的重点、难点,主要传授的知识点和技能点,明确教学目的,特别要注意根据专业发展和社会需要,不断更新教学内容、改进教学方法;要组织教研室内部教学经验交流、开展观摩教学等活动,努力提高教研室整体教学水平。

6、搞好教师队伍建设工作。协助学院领导制订教师队伍建设规划;制订年度师资培训计划加强对教师的培养,帮助他们掌握并改进工作;对新进教师的教学能力做出分析鉴定。

7、加强对教师的业务考核,经常深入课堂,掌握教学进程和教师讲课情况,听取学生对教学的反映和意见。

8、负责教研室教师的工作安排和工作量的检查核定工作,做好教师综合测评工作。

9、配合教务处、二级学院组织教学工作检查和教学质量评估。

10、加强内部管理工作。做好每学期的工作计划、期末工作总结;做好教研室的防火防盗工作。

11、教研室根据工作需要,设主任1 人,教学秘书1人,教师人数多的可设副主任1 名。

12、做好领导交办的其它各项工作。

 


邮箱:hlxy5935@126.com | 020-34055935 | 广州市海珠区江海大道283号 | 510310
Copyright © 2008 广东药学院护理学院