返回学院首页

通知

您当前位置是:首页 > 通知

关于组织我校2013年干部下基层驻农村工作的通知

发布者:admin      发布时间:2013-10-21

各校区,附属第一医院,各二级学院,部、馆、处、室,直属单位:

根据省委组织部和省扶贫办《关于做好新一轮扶贫开发“规划到户责任到人”驻村干部选拔和管理工作的意见》(粤组通[2013]32号)的要求,现将我校2013年干部下基层驻农村有关工作通知如下:

一、选派干部的意义

选派干部驻村是广东省委作出的一项重大决策,是推进扶贫开发“规划到户、责任到人”工作和统筹城乡基层党建工作的重要抓手,也是年轻干部锻炼党性、改进作风、增长才干的有效途径,更是深化干部认识制度改革,遵循干部成长规律,构建来自基层一线党政领导干部培养选拔链的迫切需要。

二、人选条件

政治素质好;年龄原则上40周岁以下;现任副处级以下(含副处级)职务;有一定组织协调能力;身体健康。

三、驻村地点、时间及挂任职务

我校干部驻村点是梅州市丰顺县北斗镇庆瑶村,驻村时间为3年。

驻村干部是党员的,安排挂任村党组织副书记;非党员的安排挂任村委会主任助理。驻村干部的党组织关系编入驻点党组织。

四、有关待遇

驻村期间,驻村干部在学校的有关待遇保持不变,驻村发生的住宿、交通、差旅补贴等费用,由学校按照有关规定给予报销。

驻村干部完成帮扶任务后(以省扶贫办考核验收结果为准),符合有关任职资格条件的,按干部管理权限提拔一级职务。

五、驻村干部的职责

落实帮扶任务;以“优秀驻村干部”为目标,赢得基层干部群众的信赖和支持;严格遵守纪律。

六、报名时间:2013年5月20日至23日

根据实际,采取单位推荐和个人自荐相结合的方式,于5月23日前将报名表(见附表)报党委组织部。

七、其他要求

干部下基层驻农村为干部、教师提供了参加社会实践、施展才华的机会,是锻炼工作能力、培养艰苦奋斗精神、全面接触了解社会、加快成长过程和丰富自身经历的重要途经。各单位要高度重视此项工作,积极动员优秀干部、教师报名参加下基层驻农村工作。

 

                                                                                       广东药学院党委组织部

                                                                                                2013.2.20

 

邮箱:hlxy5935@126.com | 020-34055935 | 广州市海珠区江海大道283号 | 510310
Copyright © 2008 广东药学院护理学院